06 Agustus 2018 20:48:28  Administrator  125 Kali Dibaca

VISI MISI DESA PEJUKUTAN

Visi

Visi Pembangunan Desa Pejukutan adalah "Mewujudkan Desa Pejukutan yang Unggul, Maju, Sejahtera, Santih, dan Berbudaya".

Misi Pembangunan Desa Pejukutan, adalah :

• Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui program pendidikan dan program kesehatan serta pengamalan ajaran agama.
  • Membangun Desa Pejukutan dengan prinsip adil dan merata dengan berlandaskan konsep "Trihita Karana".
  • Untuk mensejahterakan tarap hidup masyarakat baik ekonomi sosial dan budaya.
  • Menggali, melestarikan dan mengembangkan nilai-nilai budaya desa.
  • Meningkatkan ketahanan ekonomi dengan menggalakkan usaha ekonomi kerakyatan, melalui program strategis di bidang produksi pertanian, pemasaran, usaha kecil dan menengah, serta pariwisata.
  • Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, sehingga dapat menumbuh kembangkan kesadaran dan kemandirian dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  • Menciptakan suasana yang aman dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat.
  • Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan meningkatkan kerjasama antar lembaga pemerintahan di desa serta lembaga adat.
  • Memberdayakan masyarakat menuju masyarakat maju, mandiri, sejahtera.

IP Address:44.192.54.67