Penyerahan BLT-DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) Tahun 2020

Administrator Berita Desa

PEJUKUTAN - Pada hari Senin, 18 Mei 2020 bertempat di Kantor Desa Pejukutan diadakan penyerahan BLT-DD Tahun 2020 Tahap I dan II yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Camat Nusa Penida, I Nyoman Suarta. Pada kesempatan tersebut di hadiri oleh Perbekel dan Perangkat Desa Pejukutan, Pendamping Kecamatan, Bendesa se-Desa Pejukutan, Ketua BPD beserta Sekretaris, Ketua LPM, dll. Penyerahan bantuan tersebut di mulai pukul 11:00 wita yang diawali dengan Pembukaan dari Perbekel Desa Pejukutan, I Made Arya yang dilanjutkan dengan penjelasan dari Bapak Sekcam terkait apa dan siapa saja yang berhak menerima bantuan BLT-DD tersebut. Acara diakhiri dengan penyerahan BLD-DD oleh Bapak Sekcam kepada penerima BLT-DD yang berjumlah Rp. 1.200.000, dimana jumlah tersebut merupakan bantuan yang diterima selama 2 bulan, yaitu bulan April dan Mei. Warga yang menjadi penerima BLT-DD akan mendapatkan masing-masing Rp. 600.000/bulan selama 3 bulan, yaitu bulan April, Mei dan Juni.